市政府2024年第一次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2024-01-09 06:13 分享到

1月8日,2024年市政府第一次常务会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达省委十三届五次全会暨省委经济工作会议精神、全省机构改革部署会议暨省直机构改革重点工作推进会议精神、绥化市委五届五次全会暨市委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见,对当前重点工作进行安排部署。


    市委书记、市长吕江主持会议并讲话。
    李忠臣、盛鉴、崔岩、施超、周海波、隋立冬、田宇、李东明、李世玉、刘立、杜美玲、王显刚、单奎出席会议。
    王明天等列席会议。
    会议指出,要深入学习习近平总书记在主持召开中共中央政治局专题民主生活会时的重要讲话精神,进一步巩固拓展主题教育成果,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保主题教育成色更足、质量更高、成效更好。要深入学习习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神,坚决守好“三农”工作基本盘,实施好高标准农田建设,因地制宜发展优势特色产业,抓好农村人居环境整治,建设更多宜居宜业和美乡村。要深入学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,继承和发扬毛泽东同志等老一辈革命家的优良作风和光荣传统,为推动经济社会高质量发展提供坚强保障。要深入学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神,结合我市外事工作实际,找准工作定位,充分发挥积极性,主动担当作为,不断提高全市外事工作水平。
    会议强调,各乡镇、各部门要准确把握省委和绥化市委新形势新要求,深入学习贯彻省委十三届五次全会暨省委经济工作会议精神和绥化市五届五次全会暨市委经济工作会议精神,对标对表省委和绥化市委全会各项要求,结合我市发展实际,认真谋划我市2024年工作思路,全力推动省委和绥化市委全会精神在我市落地生根。
    会议还讨论并通过了《2024欧洲杯下注平台》、《2024欧洲杯下注app》、《2024欧洲杯下注app》、《关于贯彻落实绥化市<关于当好国家粮食安全“压舱石”争当现代化大农业建设排头兵实施意见>的实施方案》、《2024欧洲杯下注平台》、《2024欧洲杯下注平台》。